财新传媒

薄熙来被“双开”

来源于 《财新周刊》 2012年第39期 出版日期 2012年10月08日
涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理

  9月28日,中秋和国庆八天长假前的最后一个周五,在中共中央总书记胡锦涛主持下,中央政治局研究党的十七届七中全会和十八大的筹备工作,审议中央纪委向十八大的工作报告稿。

  会议的一项重要成果是确定了中共十七届七中全会和十八大召开的日期。另一项重要成果,则是审议并通过了中央纪委《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  与今年4月10日中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查的新闻通报相对比,此次新闻通报中,加在薄熙来之后的“同志”两字已经除去。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 宋卫平 会议 京张高铁 政法委书记 粤传媒 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 法国国旗 王晓东 长江流域 上海人口 两弹一星 亟待 第一集团军