财新传媒

PE二手市场来了

来源于 《财新周刊》 2012年第39期 出版日期 2012年10月08日
经济不振、市况低迷,催生了PE投资项目和投资人份额的二级市场,谁在脱手谁在淘金?
出版日期 2012-10-08
本文见《财新周刊》2012年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑斐 王申璐
 

  毫无疑问,人民币私募股权基金(下称PE基金)火热的高速发展期已然不再。在经济不振和证券市场持续低迷之际,PE基金投资项目的二级市场应运而生。

  资本市场的首次公开发行(IPO)几近停滞,使得Pre-IPO(IPO前)投资谋求快进快出的盈利模式已难实现,蜂拥而至带来的同质化竞争让不少PE基金管理公司(GP)苦不堪言:拼价格、拼IPO资源的做法在推高PE一级市场估值的同时,亦让PE基金陷入投资难、募资难、退出难的窘况。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐