财新传媒

呼唤好教育——专访朱永新

来源于 财新《中国改革》 2012年第10期 出版日期 2012年10月01日
朱永新倡导“过一种幸福完整的教育生活”的理念。
财新《中国改革》 记者 杜珂
 

  朱永新,全国人大常委,民进中央副主席兼秘书长,中国教育学会副会长,苏州大学教授、博士生导师。十多年来,他倡导“过一种幸福完整的教育生活”的理念,躬行“新教育实验”,走出了一条民间教育改革探索之路。

  9月17日,财新《中国改革》记者在朱永新民进中央的办公室里采访了他。第二天,即见他在新浪微博里写到:教育改革的关键是公平问题。下午接受《中国改革》杂志的采访,记者问中国教育最重要的问题是什么?我仍然认为是公平问题,学校与学校、区域与区域、城市与乡村,教育发展严重不平衡。择校等问题的根源也在于此。如果不痛下决心重新配置教育资源,教育很难走出困境。

更多报道详见【专题】未来关键
版面编辑:冯仁可
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 立法法 信用卡提现 华兴资本 卖座网 债转股 曹永正 印度经济 释永信 大庆油田 货币政策 alphago 奥朗德视察航母 华润银行 中远集团