财新传媒

未来十年,政府改革是关键——专访张卓元

来源于 财新《中国改革》 2012年第11期 出版日期 2012年11月01日
张卓元呼吁,要全面建立监督制度以防腐反腐,譬如建立官员财产公示制度。
出版日期 2012-11-01
本文见财新《中国改革》2012年第11期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 财新记者 向明
 

  张卓元为中国社科院学部委员、经济所研究员、博士生导师

  财新《中国改革》记者向明

  张卓元教授是最近20年来中国重要经济政策制定的参与者和见证者。作为中国当代著名经济学家,他先后参与了中共十五大、十六大、十七大报告和中共十四届三中全会通过的 《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》、中共十六届三中全会作出的 《关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》等重要文件的起草工作,还参与了“十五”规划、“十一五”规划建议的起草工作。

  近日,在接受财新《中国改革》记者专访时,张卓元教授回顾了自改革开放尤其是中共十四大以来,中共历届党代表大会在经济改革理论和实践上的重大创新和突破,并对即将召开的十八大作了前瞻性分析,对十八大之后如何继续推动中国经济实现科学发展提出了自己的建议。

从十二大到十七大,市场取向的改革共识不断拓展和深化

通过逐步推动市场化、城镇化、工业化、信息化、全球化发展,最终实现现代化

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆