财新传媒

美国为何阻止华为

来源于 《财新周刊》 2012年第43期 出版日期 2012年11月05日

  美国国会10月8日发表的报告建议,不允许华为和中兴向美国通讯网路行业“渗透”(财新《新世纪》周刊2012年第40期“华为中兴‘安全门’”)。报告对华为的指责主要是公司的透明度不够,如持股控股和决策的关系不清楚,公司和共产党组织的关系,公司是否和军方有关系,公司是否受政府资助,资金来源不清等。华为此前在国会答辩中对这些问题都没有做出明确而正面的回答。但如果华为把所有这些都讲清楚了,美国能不能把生意给华为呢?应该还是不行。这里面有更深层的原因。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 从0到1 转移支付 中央军事委员会 e租宝 方洪波 粤传媒 资本充足率 司法改革 对赌协议 prl tpp协议 期货交易时间 中央委员 中央军委