财新传媒

经济调整:政策追赶现实

来源于 《财新周刊》 2012年第48期 出版日期 2012年12月10日
明年的增长目标仍将为7.5%,财政政策与货币政策都支持经济增长向稳速增效方向的转变
《财新周刊》 记者 于海荣
 

  2013年中国宏观政策基调,仍将延续积极的财政政策和稳健的货币政策这一表述,不同于今年“稳增长”居首位,2013年将更加注重“提高经济增长质量和效益”。

  12月4日举行的中共中央政治局会议提出,明年要以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进。在发展目标上,用“实现经济持续健康发展”代替了此前的“平稳较快发展”。政策层面,提出要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,着力提高针对性和有效性,适时适度进行预调微调。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元