财新传媒

忽视欧洲是个错

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
诺贝尔和平奖提醒我们,现在不允许“以邻为壑”政策回归
欧盟的安全模式是基于深刻的经济、政治和法律的相互依赖性,而不是依赖于力量平衡和互不干涉对方事务。CFP : Jock Fistick
马克•里欧纳德
 

  当欧盟获得诺贝尔和平奖时,很多人对此冷言冷语。不少人惊呼,至少它没获得诺贝尔经济学奖。有一种流行观点认为,随着世界朝向中美两极的新时代迈进,欧洲的时代已渐行渐远。尽管欧盟有深刻的问题,但仅仅把欧洲大陆看作一座博物馆,把诺贝尔和平奖简单看作是对其历史的致敬,那将是一个错误。

欧盟方式

  这个世界上最了不起的“和平项目”理应得到认可,同时在邻近欧洲边境的地方,我们也心痛地看到,这个世界正因战争而动荡。这是个有力且必要的提醒,提醒我们欧元危机所可能带来的巨大动荡,希望这对欧洲也是个鼓励,使其共同行动起来。

版面编辑:王文远
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁