财新传媒

评估奥巴马对华政策

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
美国的亚洲“再平衡”战略是一个严重的错误,美国从未离开亚洲
斯考克罗夫特说,美中双方在中国主权问题上都表现得更积极。CFP :Pete Marovich
财新《中国改革》 特派华盛顿记者 章涛 记者 陈沁

  近期,美国国务卿希拉里派出包括约瑟夫•奈、斯坦伯格、哈德利在内的前美国政府高官就中日钓鱼岛争端造访日本和中国,试图依靠这些前美国官员的身份,更好地了解两国政府的立场和政策,进而为美国现政府的应对做出评估。这是美国高官“退而不休”的最新一例。

  作为福特和老布什时代的国家安全顾问,斯考克罗夫特是这批官员中的佼佼者。他对时局的见解和观察值得一听、值得一读。

  以下为财新特派华盛顿记者章涛对斯考克罗夫特的采访。

  财新记者:如何评价奥巴马过去四年的对华政策?

版面编辑:王文远
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检