财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第3期)

来源于 《财新周刊》 2013年第3期 出版日期 2013年01月21日

竞选

内塔尼亚胡

以色列总理,1月22日举行议会选举,有望再次当选总理

  以色列定于1月22日举行议会选举,现任总理本雅明·内塔尼亚胡领导的利库德集团和极右翼政党“以色列——我们的家园”联合参选。民调显示,虽然内塔尼亚胡的支持率有所下跌,但仍有望赢得大选,第三次出任总理。内塔尼亚胡则承诺,若当选,将把停止伊朗核项目作为“第一要务”。

  64岁的内塔尼亚胡曾在上世纪90年代担任利库德集团党魁,并首次出任总理(1996年—1999年),他也是迄今为止惟一一位在以色列建国后出生的总理。此前他还担任过以色列驻美国副大使,以色列驻联合国大使,国会议员,外交部副部长、总理府副部长等职。1998年还以总理身份兼任外长。1999年5月参加总理竞选失败后,辞去利库德集团领导人职务,随后宣布退出政坛。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 新凤霞 意大利公投将启动 一期一会 粤传媒 宏观调控 滑膜肉瘤 李显龙 会议 方洪波 通货紧缩 平安大厦 祁斌 国家统计局数据库 电e宝