财新传媒

李剑阁:身在魏阙 心忧江湖

来源于 《财新周刊》 2013年第4期 出版日期 2013年01月28日
如何在中国特有的体制下发挥最大作用,学者型官员李剑阁一直深谙其道
《财新周刊》 记者 昝馨
 

  2013年1月27日,一份代表中国医学界最高水平的技术奖项——中华医学科技奖首次就对医疗卫生政策的贡献,颁给一位非医疗领域人士。获奖者是中国国际金融公司董事长李剑阁。

  李剑阁今年63岁,学者出身,历任中国证监会常务副主席、国务院体改办副主任、国务院发展研究中心副主任,2008年任中国国际金融公司董事长、中央汇金投资有限公司副董事长至今。此次获奖的理由是他“对建立新型农村合作医疗制度的关键、独特的贡献”。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 黄坤明 朝鲜美女 布雷顿森林体系 资本充足率 阿根廷总统 中央委员 张翔 雷洋案尸检 上海人口 钓鱼台七号院 强奸罪 东北特钢集团 政法委书记 曹建海