财新传媒

潍坊地下水污染疑云

来源于 《财新周刊》 2013年第7期 出版日期 2013年02月25日
《财新周刊》 记者 任重远

  2013年春节期间的山东潍坊颇不宁静。2月11日,刚刚大年初二,便有人在微博发帖,称山东潍坊“有企业将污水通过高压水井压到地下1000多米的水层,将地下水彻底污染”,在网络上引发一片斥责。随后,多家媒体派出记者赴潍坊采访调查,环保部、山东省环保厅和潍坊市县两级环保部门也分别派人进行“暗访”和现场检查。截至2月20日,已证实存在部分当地企业乱排污水和污染环境,但网络所传的企业通过高压水井向地下排污的情况,尚未发现。而有专业人士指出,高压水井所需成本非常之高,对于污染企业来说,以此方式偷排污染物的可能性不大。环保部门表示,将会对此继续深入调查。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐