财新传媒

龚爱爱:金钱玩家

来源于 《财新周刊》 2013年第7期 出版日期 2013年02月25日
煤炭和金融,是培育龚爱爱财富和声名的土壤,也是使她陷落的泥潭;潜在的危机,必定还会在未来某一时日浮出水面
《财新周刊》 记者 王晨
 

  “这个春节救了龚爱爱。”陕西省神木县一位政府人士对财新记者说。

  在这位人士看来,身为神木县农商行副行长的龚爱爱,并没有以自己的名义在农商行贷款,“她涉及的顶多是地下金融的灰色地带,是否有职务犯罪、是否收受贿赂,难以取证。舆论会迅速关注新的热点” 。

  这是2013年的春节。和大部分中国小县城一样,陕西省北部神木县路边小摊上,摆满廉价的、花花绿绿的年货。除去路上的豪车和陈旧的马路边几座巨大突兀的酒店,这个小县城几乎看不出财富的痕迹。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 华润银行 澳大利亚选举 武警部队 信用卡提现 秦晓 辅仁药业 亟待 法国国旗 大庆油田 雷洋案尸检 陈小鲁 alphago 谢伏瞻 全国人大常委会