财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第11期)

来源于 《财新周刊》 2013年第11期 出版日期 2013年03月25日

当选

方济各

第266任天主教罗马教皇,3月19日就任

  3月13日晚,梵蒂冈西斯廷教堂的烟囱冒出白烟,来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的枢机主教豪尔赫·马里奥·贝戈利奥当选第266任教皇,称号为方济各,这也是罗马天主教1300多年来首次由来自欧洲以外地区的枢机主教担任教皇。

  上任教皇本笃十六世2月底因身体原因辞职,枢机主教团115名枢机主教于3月12日开始进行秘密投票选举新教皇。经过两天五轮投票,贝戈利奥以77票当选。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 廉政准则 印度经济 国九条 洋务运动 朝鲜核试验 十八届五中全会 会议 一致行动人 国家统计局数据库 启东事件 五大战区 贯彻新发展理念 农地改革试点总结 同洲电子