财新传媒

行走官场的骗子

来源于 《财新周刊》 2013年第11期 出版日期 2013年03月25日
出版日期 2013-03-25
本文见《财新周刊》2013年第11期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王和岩

  一条地方政府官方微博透露出的信息,成了近日网络热议的话题。3月12日,云南省大理白族自治州新浪官方微博@问政大理发布微博称,近日有叫赵锡永的人冒充国务院政策研究室司长、副部长级巡视员身份,在昆明、玉溪、澄江、通海等地区调研并发表言论,请各地提高警惕,谨防上当受骗。

  这一消息源自于3月8日云南省政府办公厅的一份特急公函。

  其主要内容是向云南各州、市、县政府转发3月8日国务院研究室的公函。国务院研究室郑重申明,该单位没有赵锡永这个人,也未组织什么专家组赴云南考察调研,请云南省办公厅通知相关地区和有关部门,制止并揭露赵锡永的诈骗行为。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 极右翼 货币政策 存贷比 布雷顿森林体系 德国商务签证 电e宝 易乾财富 一致行动人 alphago 政法委书记 朝鲜核试验 大庆油田 美国总统大选 诚通集团