财新传媒

委内瑞拉选举新总统 查韦斯接班人胜算大

来源于 《财新周刊》 2013年第13期 出版日期 2013年04月08日
《财新周刊》 记者 张远岸

  委内瑞拉总统查韦斯3月5日因病去世。委内瑞拉国家选举委员会随后宣布,将于4月14日举行总统选举,而总统候选人的竞选活动时间为4月2日至11日。

  查韦斯1999年出任委内瑞拉总统,2012年第三次赢得总统选举,任期六年。委内瑞拉宪法规定,如果总统在六年任期的前四年中离任,国家必须在30天内举行大选,选举新的总统。

  此次大选的角逐将在执政党统一社会主义党候选人、代总统马杜罗(Nicolas Maduro) 和反对党联盟候选人卡普里莱斯(Henrique Capriles)之间展开。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报