财新传媒

追责券商

来源于 《财新周刊》 2013年第13期 出版日期 2013年04月08日
上市公司业绩变脸或被发现造假,保荐机构是否还能全身而退?
《财新周刊》 记者 郑斐 张冰 刘冉
 

  上市企业财务造假、业绩下滑,上市当年即告亏损,作为保荐机构到底应该承担什么样的责任?

  4月3日,中国证监会召开新闻通气会,认定平安证券对万福生科(300268.SZ)持续五年财务造假事件未勤勉尽责,将按规定严肃处理。

  与此同时,证监会官员也表示,已经关注到了国信证券保荐上市的隆基股份(601012.SH)上市当年出现巨亏事件,目前正在调查。

  来自平安证券投行内部人士的信息称,证监会刚刚通知他们把刚刚递交的一个增发项目材料领回。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 美国总统大选 地方债务 国家统计局数据库 卢旺达 郭广昌 澳大利亚选举 朝鲜美女 英镑兑美元 中债登 钓鱼台七号院 洛克菲勒中心 信用卡提现 张翔 香港经济