财新传媒

变革墨西哥

来源于 《财新周刊》 2013年第14期 出版日期 2013年04月15日
年轻的新总统培尼亚接受财新专访讲述带领老牌政党卷土重来变革墨西哥的路线图
出版日期 2013-04-15
本文见《财新周刊》2013年第14期

封面文章

当期杂志

培尼亚无论是对打击腐败还是改革电信垄断都充满信心
《财新周刊》 记者 章涛 陈沁 李昕
 

  仙人掌之国墨西哥正在向世界传递一个新形象。最好的形象大使,正是新任总统培尼亚(Enrique Peña Nieto)。

  相貌英俊、举止潇洒,培尼亚正欲凭借上任之初的高人气和革命制度党(Institutional Revolutionary Party,PRI)重夺政权的锐气,打造一个新的墨西哥。

  4月6日,培尼亚到访中国,正好在博鳌亚洲论坛期间。结束对香港的访问后,培尼亚飞往海南三亚,与中国国家主席习近平会晤。同日下午,在三亚希尔顿酒店,财新记者专访培尼亚。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 冀中星 莆田系 中远集团 司法改革 武警部队 难民危机 香港经济 中央军事委员会 胡和平 大庆油田 立法法 极右翼 贸易战 中央巡视组