财新传媒

移动视频商业化寻路

来源于 《财新周刊》 2013年第25期 出版日期 2013年07月01日
大部分移动广告目前点击率不到1%,收费和增值业务是各家正在试探的一种赚钱方式
《财新周刊》 记者 朱以师
 

  在喧嚣惊险的版权大战、公司并购之后,网络视频行业的关注点开始转向移动端的商业化。今年年初,优酷土豆集团CEO古永锵与爱奇艺公司CEO龚宇不约而同地将2013年定义为“移动视频的商业化元年”。他们二人已是目前中国最大两家网络视频公司的掌舵者。

   “视频行业挺悲摧的。在PC时代还没有一家大型公司真正实现盈利,而市场已快速地成熟稳定,人口红利消失,增长率有限。但是,新的移动时代这么快就到来了。”龚宇对财新记者说。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记