财新传媒

应对下行

来源于 《财新周刊》 2013年第28期 出版日期 2013年07月22日
结构改革跟保下限结合,很可能从金融领域突破
《财新周刊》 记者 霍侃
 

  上半年中国经济增速如预期回落。由于此前先行指标的预警,以及中央高层强调稳定预期和使经济运行不滑出“下限”的表态,市场对此表现颇为淡定。

  7月15日上午,二季度经济数据发布后,A股震荡上行,沪深股指收盘均涨。

  国务院总理李克强在随后一天的专家和企业负责人经济形势座谈会上再次提出,宏观调控的主要目的就是要避免经济大起大落,使经济运行保持在合理区间,其“下限”就是稳增长、保就业,“上限”就是防范通货膨胀

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 银监局 永远在路上 无法控制 中央军委 全面深化改革 孙立平 票据法 美国大选第二场辩论 熔断 从0到1 德国商务签证 毛超峰 钓鱼台七号院 平安众筹网