财新传媒

新闻业无需救世主

来源于 《财新周刊》 2013年第31期 出版日期 2013年08月12日
王烁

  Amazon创始人贝索斯2.5亿美元买下《华盛顿邮报》,人们又一轮争论。但谈报业命运已经没有意义了,报业将死问题只是何时死;真正重要的是专业新闻媒体的命运,新闻永存但将如何存在?

  互联网普及和新媒体形态兴起,挑战专业新闻媒体和新闻工作者。这个挑战的关键不是传统媒体怎么转型,也不是未来的专业新闻媒体如何自如运用新媒体技术建立可持续商业模式。正常社会对专业新闻报道有永恒的需求,不正常社会尤其如此。只要需求常在,或迟或早,新闻工作者能创造出商业可持续的内容生产方式。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 丰城电厂事故 会议 洛克菲勒中心 张翔 两弹一星 期货交易时间 朝鲜核试验 杨鲁豫 好大一棵树 王晓东 转移支付 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 嘉能可