财新传媒

民营银行怎么办

来源于 《财新周刊》 2013年第34期 出版日期 2013年09月02日
看似试点在推进,实则准入门槛提高,民营银行准生的制度环境还未准备好
《财新周刊》 见习记者 吴红毓然
 

  国务院办公厅提出“尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行”迄今时近两月,多家企业闻风而动,出台筹建民营银行的方案。

  8月9日,北京中关村管委会表示,将支持企业发起设立中关村银行,主要有三大定位:民营银行、科技银行及互联网银行。

  8月23日,苏宁云商(002024.SZ)发布公告称,积极开展银行业务的申报。

  8月26日,凯乐科技(600260.SH)发布公告称,拟发起筹建“荆州银行”,初步拟定注册资本为20亿元。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐