财新传媒

【封面报道】反腐打老虎 起步中石油

来源于 《财新周刊》 2013年第35期 出版日期 2013年09月09日
国资委主任、前中石油董事长蒋洁敏及四名高管连环倒塌
《财新周刊》 记者 于宁 何春梅 张宇哲 黄凯茜 特派香港记者 王端
 

  或许是受前一天结束的薄熙来案公审影响,8月27日中石油腐败窝案消息出来,人们关心的不再是有无令人咋舌的涉案金额,而是有没有“大老虎”落马。

  五天后,一只B0SS级的“老虎”不名誉地亮相。9月1日上午11时,新华网发布消息,中央纪委宣布,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。消息人士称,蒋洁敏是周六(8月31日)晚间被带走的。

  58岁的蒋洁敏,今年3月刚刚从中石油集团公司董事长任上晋升为国务院国资委主任,他也是2012年11月中共十八大后,落马的第一个中央委员。

更多报道详见【专题】中石油反腐
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 龚正 银监局 郭广昌 中宝投资 立法法 好大一棵树 刘生杰 有其屋 粤传媒 陈一新 东江环保 总统辩论 同洲电子 会议