财新传媒

天地侠影被拘记

来源于 《财新周刊》 2013年第41期 出版日期 2013年10月28日
股市个人投资者因为公然质疑上市公司被刑事拘留。市场担心,以后谁还敢公开说话?谁敢监督上市公司?
《财新周刊》 记者 王申璐 张冰
 

  个人投资者“天地侠影”(本名汪炜华)10月12日上午在其微博留下“警察来了”四字后,就消失了。当时很多网友的猜测指向他质疑了近一年的上市公司广汇能源(600256.SH)。

  猜测很快得到证实。10月15日,后证实为天地侠影家人的网友通过微博公布,天地侠影12日下午3点在上海的家中被乌鲁木齐市公安局刑事拘留,并于14日被带至乌鲁木齐——广汇能源的总部所在地。

  拘留通知书显示,天地侠影被刑拘的罪名是涉嫌编造与传播证券、期货交易虚假信息罪。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 会议 一致行动人 中债登 中央委员 强奸罪 人工心脏 贸易战 香港经济 立法法 银行间同业拆借利率 社会抚养费 高澜股份 去杠杆 印度经济