财新传媒

香港会计师“一哥”

来源于 《财新周刊》 2013年第45期 出版日期 2013年11月25日
容永道(1927-2013)普华永道会计师事务所创始人之一
容永道一生经历曲折,但不断与大家分享人生的收获与乐施。
□ 戴甜 | 文

  华人会计界泰斗容永道,在香港被尊为会计师“一哥”,门生众多。但是他在早前接受采访时,却另有一番坦言:“假如人生可以重新开始,我不一定会选择会计为终身职业。我曾想过当建筑师和设计师,因为我喜爱绘画,而且数学成绩也不错。我十分仰慕贝聿铭,也喜欢自己布置家居。我认为自己也可能会当大律师或法官,因为我觉得自己是一个公正并且有分析力和判断力的人。”

  身为全球四大会计师事务所之一普华永道前身创始人,容永道于2013年11月7日与世长辞,享年86岁。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 武警工程大学 版税率 黄坤明 第一集团军 硬座 易乾财富 负利率 奥朗德视察航母 郭瑞民 查获千余吨洋垃圾 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 银监局 辅仁药业