财新传媒

影视信托试水

来源于 《财新周刊》 2013年第49期 出版日期 2013年12月23日
好题材好项目,不缺傻钱闲钱便宜钱;信托的资金成本不低,还需控制项目成本,如何找到突破口
《财新周刊》 记者 刘卓哲 刘冉
 

  虽然此前并无影视行业的从业经验,五矿信托推出了首款宣称主动管理型的影视信托计划。

  在这款名为“五矿信托——影视艺术品投资基金结构化集合资金信托计划”(下称五矿影视信托)的次级计划推介会上,至少有50家相关机构出席。

  12月11日,五矿影视信托副总经理、财富管理中心总经理杨巍对财新记者确认,此次信托计划的次级部分将于一个月之内完成全部募集。据她介绍,2014年3月首个投资的影视项目将上马,具体项目目前仅对次级投资者公开。次级认购完毕后,再开始推介中间级和优先级,收益率目前还无法确定。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 量子卫星 方洪波 卢旺达 转移支付 中信保 诚通集团 钓鱼台七号院 三个有利于 极右翼 刘志庚 一期一会 新西兰8 0级地震 医学生 滑膜肉瘤