财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2014年第4期)

来源于 《财新周刊》 2014年第4期 出版日期 2014年01月27日

  纪念

  2014.01.19

  星期日 SUN

  安重根义士纪念馆当天在哈尔滨落成,安重根是朝鲜半岛近代著名独立运动家,1909年10月,在哈尔滨火车站击毙日本枢密院议长、首任“韩国统监”伊藤博文,后被日本占领当局秘密处死。日本称其是“恐怖分子”,并就建立纪念馆一事向韩国和中国提出抗议。

  执行

  2014.01.20

  星期一 MON

  国际原子能机构当天证实,伊朗已开始执行伊核问题日内瓦第一阶段协议,停止了一系列备受争议的核计划进程。美国、欧盟同时宣布放松对伊制裁或暂停对伊制裁。去年11月,伊朗与伊核问题六国达成协议,同意以冻结其部分核计划换取国际社会放松制裁。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐