财新传媒

美联储新主席上任 QE退出可能提速

来源于 《财新周刊》 2014年第4期 出版日期 2014年01月27日
《财新周刊》 记者 张环宇

  1月28日至29日,美联储将举行今年首次议息会议。1月31日,美联储现任主席伯南克任期届满,副主席耶伦将接任主席一职,成为美联储历史上首位女性主席。

  以色列央行前行长斯坦利·费希尔将接替耶伦的副主席职位。因费希尔曾对前瞻性指引和当前量化宽松(QE)退出速度表示质疑,市场将他归于“鹰派”理事。费希尔资历很深,包括欧洲央行行长德拉吉在内的诸多业内精英均曾在他门下求教。因此,在新一届美联储成员结构中,费希尔的影响力较强。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 做市商 郭广昌 阿根廷总统 易乾财富 香港经济 武警部队 东部战区 永远在路上 王儒林 卢旺达 十三届三中全会 东北特钢集团 非洲象 收官