财新传媒

雾霾红警难启

来源于 《财新周刊》 2014年第8期 出版日期 2014年03月03日
北京对新近持续七天的大雾霾未启动红色预警。中国多地在制定严苛的雾霾预警标准,红警变得难以触及
《财新周刊》 见习记者 钱炜
 

  2月26日晚间,持续七天的京津冀大雾霾终于散去。但关于此次雾霾过程中北京为何没有启动最高级别的红色预警(下称红警)的话题,成为了社会焦点。

  按照《北京市空气重污染应急预案(试行)》(下称《北京预案》),“空气连续三天严重污染”需启动红色预警。财新记者从中国环境监测总站网站查询到的数据显示,2月24日、25日、26日三天,北京的空气质量指数(AQI)分别为313、404、331,均大于300,达到环保部定义的严重污染级别。显然,北京已触及红警线。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 两弹一星 南华早报 黄坤明 辅仁药业 prl 中央委员 中央委员 英镑兑美元 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 马里 嘉能可 寻衅滋事罪 索罗斯