财新传媒

阿里华数曲线联姻

来源于 《财新周刊》 2014年第14期 出版日期 2014年04月14日
阿里打通文娱产业链需要华数的牌照、内容和渠道;华数则需要资本和互联网概念。一笔各取所需的生意还需面对混合所有制的考验
表面上,华数传媒引入的新投资者是云溪投资,但实际操盘手是马云,真正的联姻对象是阿里巴巴。
《财新周刊》 记者 覃敏 屈运栩 刘冉 特派香港记者 郑斐
 

  这是不到两个月内和阿里巴巴相关的第六宗大收购,每宗标的均超10亿元,总计涉资275亿元:高德地图文化中国(01060.HK)、TangoMe、银泰商业(01833.HK)、恒生电子(600570.SH),最新的是华数传媒(000156.SZ)。

  阿里与华数的“绯闻”去年底就在坊间流传。1月23日,华数传媒因重大资产重组事宜宣布停牌。华数传媒副总裁查勇当时告诉财新记者,“华数希望引入投资者,确实与阿里巴巴在谈。”

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
财新微信

热词推荐
数字货币 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 长江流域 京张高铁 税务师 精英 黄坤明 中央巡视组 数字 通货紧缩 武警工程大学 石磊 华兴资本 谷俊山