财新传媒

【舒立观察】坚持不刺激的底气

来源于 《财新周刊》 2014年第14期 出版日期 2014年04月14日
接下来的一段时期,刺激与反刺激,将成为一场激烈而复杂的利益博弈,一场比智慧、比意志的心理战

  年4月的博鳌亚洲论坛,是“两会”后各界观察中国宏观经济政策走向的又一窗口。4月10日,国务院总理李克强在今年论坛开幕式上发表主旨演讲,明确表示,中国不会为经济一时波动而采取短期的强刺激政策,而是更加注重中长期的健康发展。

  这是一个月之内,李克强第二次做出类似表态。“两会”记者会上,李克强对去年没有采取短期刺激政策而实现了经济预期目标感到满意,并反问“为什么今年不可以呢?”这次表态更加直接明确。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆