财新传媒

节能减排收官

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
“十一五”指标完成虽可期,但实现环境治理真正拐点的路途尚远
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 王以超 本刊记者

  对于中国的节能减排而言,2010年注定是一个值得期待的大年。

  根据“十一五”规划,单位GDP能耗将比2005年下降20%,而COD(化学需氧量)和二氧化硫的排放总量也将下降10%。

  2009年9月,在大连出席夏季达沃斯论坛时,中国国务院总理温家宝公开表示,上述目标有望在2010年如期达成。

  此后,中国发展改革委员会副主任解振华也重申,这一节能减排目标是政府对人民的庄严承诺,将综合利用各种手段确保实现。

转折曙光

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 启东事件 同洲电子 农地改革试点总结 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 中科招商 辅仁药业 华润银行 贸易战 阿根廷总统 难民危机 信用卡提现 医学生 股灾