财新传媒

中海油集体大换班

来源于 《财新周刊》 2010年第23期 出版日期 2010年06月07日
中海油新增五位1960年左右出生的副总经理,为新一代领导班子接班铺路
出版日期 2010-06-07
本文见《财新周刊》2010年第23期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈竹
 

  2010年5月18日,五位新的副总经理出现在中海油总公司的领导名录上。根据国务院国资委党委下达的通知,原副总经理、党组成员曹兴和因年龄原因退休,李辉、吕波、杨华、刘健、李凡荣升为中海油总公司副总经理。其中,李辉、杨华、刘健、李凡荣同时进入中海油总公司党组,另一位新晋副总吕波早在2007年11月已是党组成员。

  这意味着,中海油总公司新老领导班子的交接,已进入关键时期。在未来一段时间里,不排除总经理傅成玉或“二把手”周守为会留守原职,为新人指引、铺路,但60年左右出生的中海油新一代领导班子很快将浮出水面。他们专业出身更为多元,大多拥有MBA学位,其中有两位还是海归MBA。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 地方债务 私募债 郭瑞民 中宝投资 去杠杆 朝鲜核试验 邮储银行行长 周浩 做市商 极右翼 负利率 杨鲁豫 无线输电 中科招商