财新传媒

重新定位出租车行业

来源于 财新《中国改革》 2011年第5期 出版日期 2011年05月01日
出租车行业的核心和关键的问题至今没有理出头绪,发展方向模糊。要获良性发展,首先要对出租车行业有明确的定位,据此制定政策
出版日期 2011-05-01
本文见财新《中国改革》2011年第5期

封面文章

当期杂志

薛一飞 张柱庭
 

  2009年以来,中国出租汽车的行业管理伴随大部门体制改革的步伐,已逐步统一到交通部门。但其核心和关键的问题至今没有理出头绪,行业发展方向模糊。

  上个世纪90年代中期前后,中国出租车行业经历了一个高速发展时期,此后至今始终处于清理整顿阶段。目前全国一共110多万辆车,200多万从业人员,年运输量总值大约120多亿元,是客运行业重要组成部分。这个行业同时非常敏感,罢运时有发生,往往波及社会的稳定。要获良性发展,首先要对出租车行业有明确的定位,据此制定政策。而要明确定位,必须厘清以下几个关键问题。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 版税率 杜军 社会抚养费 肖亚庆 粤传媒 中央政治局 罗姆尼 股灾 中央巡视组 李雅 去产能 吴晓灵 银行间同业拆借利率 中央军事委员会