财新传媒

李小加:直面“期中考”

来源于 《财新周刊》 2011年第29期 出版日期 2011年07月25日
“要改革就要做好当孤儿的准备”
出版日期 2011-07-25
本文见《财新周刊》2011年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派香港记者 王端 记者 刘卫
 

  从投资银行家转型香港交易所(00388.HK)掌门人,有着国际经验、内地背景,50岁的李小加走过了任期的一半。不过,最近他有点“水土不服”。


  过去一年,这位港交所总裁消瘦了14斤。他自称瘦身与工作无关,只是运动量的增加,但并不讳言自接掌港交所后,精神压力比以前在投资银行大很多:“以前在投行做的时候没有那么多重大的决策要做,而且影响范围也没这么大。”

  李小加上任以来,致力将港交所未来的定位和发展,纳入人民币国际化的大战略中,并且接连推出多项改革措施。但任期过半,称道者寥寥,却迎来香港本地经纪团体的反对质疑。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会