财新传媒

语录(《新世纪》周刊2011年第41期)

来源于 《财新周刊》 2011年第41期 出版日期 2011年10月24日
出版日期 2011-10-24
本文见《财新周刊》2011年第41期

封面文章

当期杂志

“我们理解他们的挣扎,我们站在他们一边。”

  ——美国总统奥巴马10月18日就席卷全美的“占领华尔街运动”作出回应。

“我不怕,平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助。救人最重要,毕竟还是个小孩。”

  ——10月13日,广东佛山两岁女童小悦悦(化名)被汽车撞倒碾压,十余人路过但无人救援,最后由拾荒阿姨陈贤妹救起。陈贤妹在事后接受采访时称,当时并未害怕会被冤枉,救人最要紧。

“外资企业在华需适应形势变化,不能像以前那样仅仅依靠优惠政策。”

  ——10月18日,在外交部例行记者会上,针对沃尔玛销售假冒“绿色猪肉”事件,外交部发言人刘为民表示。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 私募债 sdr 内蒙古银行 德国商务签证 国九条 总统辩论 政法委书记 阿根廷总统 难民危机 陈小鲁 会议 非法集资 二胎政策 曾荫权