财新传媒

券商股权质押融资摇钱树

来源于 《财新周刊》 2013年第16期 出版日期 2013年04月29日
在股权质押回购业务规模不断扩大的基础上,股权质押融资业务被券商寄予厚望
《财新周刊》 记者 郑斐 符燕艳
 

  尽管监管层对风险加大了关注,券商创新热情并未减退,资本中介类业务创新成为焦点。

  股权质押融资类业务和衍生类业务已经成为一些券商眼中的“摇钱树”。

  “我们觉得这个业务未来能做到50亿元。”某券商高管表示。

  2012年,包括中信证券、海通证券、银河证券在内的数家券商,率先试点开展股权质押回购业务。

  2013年1月,上海证券交易所(下称上交所)推动的股权质押回购业务转为常规运作。开展业务的券商只需向交易所提供交易报备,即可开展业务。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 德国商务签证 香港经济 平安众筹网 做市商 会议 祁斌 张翔 银行间同业拆借利率 中债登 农地改革试点总结 丰城电厂事故 非法集资 存贷比 中央政治局