财新传媒

国共论坛南宁登场 吴伯雄对话俞正声

来源于 《财新周刊》 2013年第31期 出版日期 2013年08月12日
《财新周刊》 记者 张远岸

  第九届两岸经贸文化论坛(又称国共论坛)将于8月下旬在广西南宁举行,这将是中国大陆领导层换届后首次举办国共论坛。国民党方面确定仍由荣誉主席吴伯雄率团出席,新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生亦可能再次与会,大陆方面循惯例将由全国政协主席出席。

  据悉,本届论坛议题将主要针对两岸文化协议的内容,包括文化创意产业的出版、影视、金融、旅游、文教交流等。预计双方还将讨论两岸服务贸易协议等议题,并就政治对话、两岸认同等相关议题交换意见。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 澳大利亚选举 股灾 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 华润银行 长江流域 资本充足率 平安众筹网 强奸罪 陈小鲁 启东事件 陈一新 李克 熔断