财新传媒

德国将举行大选 默克尔谋求连任

来源于 《财新周刊》 2013年第36期 出版日期 2013年09月16日
《财新周刊》 实习记者 骆雅洁

  9月22日,德国将迎来第18届联邦议院选举,联盟党(基民盟/基社盟,代表色为黑色)领袖、现任总理默克尔将谋求连任。

  默克尔2005年首次当选德国总理,2010年成功连任,若今度再次连任,她的任期长度,在联邦德国历任总理中,将排行第三。

  这次选举中,默克尔的对手是中左的社会民主党(SPD)候选人施泰因布吕克,他也并非等闲之辈,曾任德国财长,期间成功令德国应对国际金融危机。不过,相对于执政多年、广受民众欢迎的默克尔,还有一些差距。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 雷曼兄弟破产 去产能 肖亚庆 美国总统大选 无线输电 引力波 存贷比 医学生 长江流域 永远在路上 齐泽克 胡新娜 炎黄春秋网 阿根廷总统