财新传媒

美欧继续自贸谈判 抬高全球贸易标准

来源于 《财新周刊》 2014年第8期 出版日期 2014年03月03日
《财新周刊》 记者 王玲

  美国和欧盟第四轮TTIP谈判定于3月10日至14日在欧盟总部所在地布鲁塞尔举行。新一轮谈判将继续聚焦TTIP的三大核心内容——市场准入、市场监管以及贸易规则。

  TTIP是《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(Transatlantic Trade and Investment Partnership)的简称,意在多个领域消除美欧之间的贸易壁垒,促进双方经济增长,增加就业。同时,美欧希望通过TTIP整合双方经贸标准,设定全球贸易规则的基准,维持其规则制定者的地位。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 负面清单 px项目 强奸罪 意大利公投将启动 穆斯林的无知 吴晓灵 两弹一星 会议 中债登 私募债 三个有利于 肖亚庆 贯彻新发展理念 地方债务