财新传媒

再融资“紧箍咒”

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
巨量信贷投放继续倒逼资本充足率,2010年银行再融资必将左右资本市场的神经
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 凌华薇 温秀 本刊记者

  根据各方估计,上市银行的股本再融资规模,2010年将达到2000亿到3000亿元左右。这将近占到2009年A股融资规模的一半。如果加上债务融资的规模,这一数字将更加庞大。所以,当中行包括股本和债务共1200亿元的融资消息甫一走漏,股价就应声而跌。

  资本充足率是银行监管的基本指标。在银监会成立之前,所谓对银行资本充足率的要求仅仅是停留在表面数字上。从这点来说,银监会成立六年多来,取得了长足进步。目前除农信社改革尚未成功,银行类机构在贷款风险分类基础上的资本充足率,已基本达到监管要求。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 北京市委书记 北京市委书记 东江环保 量子卫星 孙立平 王珉 非法集资 曹永正 洛克菲勒中心 诚通集团 胡和平 陈一新 中央军事委员会 东部战区