财新传媒

汇改待重启

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
人民币汇率调整,越拖越被动
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 霍侃

  近日,人民币汇率走向再度成为投资者关注的焦点,寄望在即将召开的2010年全国“两会”的热议中能有更明晰的思路。

  2008年7月至今,人民币对美元汇率中间价几乎划出一条水平线,维持在6.82元-6.84元人民币/美元之间窄幅波动,学术界称之为人民币“软盯住”美元,2005年7月开始的人民币汇率改革暂搁。

  央行行长周小川2009年初会见泛美开发银行行长莫雷诺时曾暗示,当时考虑人民币汇率政策的一个重点因素就是国际金融危机,在特殊时期,政策的考虑会和一般情况下有所区别。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐