财新传媒

祛魅

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
太多人意欲在观念上走出前现代,推动中国进入现代社会,但对文化现代性却没有思想准备
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

崔卫平
 

起步于神性权威的结束

  天安门是谁设计的?设计师的大名如何?这问题看上去有点突兀,因为我们从来不曾想过这个问题,不曾提出过这个问题,觉得不去问才是天经地义的,因而一下子也回答不上来。

  今天的情况则截然不同。我们知道位于长安街上国家大剧院的设计者是法国建筑师保罗·安德鲁,这家伙更为擅长的是设计飞机场候机楼;还比如“鸟巢”的设计者主要是瑞士的两位建筑师赫尔佐格和德梅隆,这哥俩一块上小学、中学和大学,一起合伙开办建筑事务所,合作多年。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐