财新传媒

环保部敲打铁老大

来源于 《财新周刊》 2011年第21期 出版日期 2011年05月30日
环保部先后叫停胶济专线和津秦高铁两条线路,事涉高铁大跃进中环评程序、噪音控制等问题
出版日期 2011-05-30
本文见《财新周刊》2011年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 蒋昕捷 实习记者 董淼
 

  略具雏形的站台上空无一人,脚手架也被拆除运走,天津至秦皇岛客运专线(下称津秦高铁)滦河站已停工十天。5月22日,一位来自河北保定的包工头说,当天仅剩下18名工人,等拿到工钱就各自回家。


  连日来,环保部先后叫停改建铁路胶济线增建四线工程(胶济专线)和津秦高铁两条线路。其中,在建的津秦高铁因为部分建设地点发生改变,但未重新报批环评;胶济专线则在未通过环保验收的情况下即投入运行。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 无法控制 三个有利于 王传福 bdi 五大战区 东北特钢集团 熔断 三年自然灾害 丰城电厂事故 王文涛 全国人大常委会 去产能 信用卡提现 股灾