财新传媒

广电限制“过度娱乐化”

来源于 《财新周刊》 2011年第42期 出版日期 2011年10月31日
出版日期 2011-10-31
本文见《财新周刊》2011年第42期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 周凯莉

  传说已久的“限娱令”终于露出庐山真面目。近日,广电总局正式下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,提出“控制婚恋交友类等节目总量、提高新闻类节目播出量、专人跟踪电视节目,限制过度娱乐化”。

  “限娱令”的核心内容是,针对全国电视上星综合频道,就婚恋交友类、才艺竞秀类、情感故事类、游戏竞技类、综艺娱乐类、访谈脱口秀、真人秀等类型节目,实行播出总量控制。

  具体措施为:每天19∶30至22∶00,全国上星频道播出上述类型节目总数控制在9档以内。各上星频道,每周播出上述类型节目不得超过2档,在19∶30至22∶00播出上述类型节目的时长不得超过90分钟。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 农地改革试点总结 五大战区 中央军事委员会 邹承鲁 武警部队 信用卡提现 武警工程大学 货币政策 alphago 美国总统大选 田纪云 融创中国 tpp 王传福