财新传媒

【舒立观察】从“7·23讲话”看十八大

来源于 《财新周刊》 2012年第30期 出版日期 2012年07月30日
十八大的人事安排固然值得关注,其报告主题及可能的理论突破更值得关注

  中共十八大召开日期尚未公布,但大会报告的主基调已见端倪。

  在党代会召开前夕,由总书记在中央党校提前吹风,已成中共传统。中共十八大将实现领导层新老交替,其政纲将引领未来五年中国转型进程。因此,对于胡锦涛总书记的相关讲话,公众期待已久。

  7月23日,胡锦涛在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了讲话(下称“7·23讲话”)。讲话涉及经济、政治、文化、民生以及生态文明建设等主要方面,其中心思想就是“坚定不移依靠改革开放”,而且格外强调推进改革开放的“步伐”和“力度”。这使人们看清了未来中国的发展路向,得到海内外舆论的肯定。

更多报道详见【专题】中共十八大
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐