财新传媒

公共环境事件与环境决策困局

来源于 财新《中国改革》 2012年第8期 出版日期 2012年08月01日
说到环保审批,最让人担心的不是工程和技术,而是程序和诚信
2011年4月12日,广州市番禺区政府正式公布了五个建设垃圾焚烧发电厂的被选地址:东涌镇、榄核镇、沙湾镇、大岗镇和大石街会江。大石会江垃圾场,村民在墙上写满抗议标语。CFP:冯宙锋
财新《中国改革》 特约作者 夏军
 

  近年来,全国各地发生多起环保维权群体性事件,有的达到数千人甚至更大的规模。就在今年7月初,四川什邡民众因反对宏达集团钼铜项目,到市委、市政府“集体散步”,随即演化为一场暴力冲突,并戏剧性地导致钼铜项目被永久叫停。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐