财新传媒

能源体制亟须新一轮改革

来源于 财新《中国改革》 2012年第9期 出版日期 2012年09月01日
要应对今后的新挑战并克服前30年市场化改革中的缺陷和遗留问题,中国能源部门亟须新一轮改革
中国能源部门的改革就是要解决能源可持续发展的问题。图为安徽临涣焦化股份有限公司内,一名工人在炼焦炉下工作。
出版日期 2012-09-01
本文见财新《中国改革》2012年第9期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 杨富强
 

  2009年,中国已成为世界能源生产和消费最大的国家。2011年底,中国一次能源生产为32.5亿吨标煤,能源消费为34.8亿吨标煤,占全世界一次能源消费量的21.3%。名列前茅的中国能源公司,都跻身世界500强之列。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 十八届五中全会 难民危机 票据法 深化改革 朝鲜美女 王文涛 昆明火车站暴恐案 有其屋 祁斌 负面清单 金融危机 司法改革 硬座 齐泽克