财新传媒

“财政悬崖”迫近 美两党协商谋出路

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
《财新周刊》 特派纽约记者 唐家婕

  距离美国经济跌落“财政悬崖”仅剩两周。12月9日,美国总统奥巴马与众议院议长、共和党议员博纳,在大选后首度举行单独会谈。有媒体称,已有多名共和党议员暗示放弃抵制增加富人税,以致解决“财政悬崖”再露曙光。

  “财政悬崖”(fiscal cliff)一词最早由美联储主席伯南克提出,意指2013年1月1日,美国政府减税优惠及失业补偿期限延长等措施将会到期,当政府支出猛然紧缩,“财政赤字将如悬崖般直线下降”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    10:48
【乐视网董秘赵凯回应“贾跃亭股权质押是否存在平仓风险”:尚未达到需要进行披露阶段】在回应“目前贾跃亭的股权质押是否存在平仓风险,目前股价知是否达到了平仓线?”时,乐视网董秘赵凯称,目前我们与贾跃亭本人以及其在国内的代理人沟通十分畅通,目前尚未达到乐视网需要进行披露的阶段。 如果出现需要披露的情况,乐视网会及时进行披露。(证券时报e公司)
2018年02月23日    10:33
【乐视网:关联交易账款巨大 与关联方密切沟通但没实质进展】乐视网于今日召开2018年第一次临时股东大会,总经理刘淑青表示,目前来说公司主要的问题确实是关联交易账款巨大,目前与关联方密切沟通,但是并没有实质进展。(证券时报e公司)
2018年02月23日    10:18
【上海市检察一分院依法对吴小晖提起公诉】上海市人民检察院第一分院官网发布消息,依法对吴小晖集资诈骗、职务侵占案向上海市第一中级人民法院提起公诉。
2018年02月23日    10:14
乐视网再度封涨停。报5.35元,成交16.1亿元,换手率为10.36%
2018年02月23日    10:08
【雄安概念股现涨停潮】雄安概念股早盘持续走强,韩建河山、青龙管业、渤海股份等多只个股涨停,冀东水泥、冀东装备、建投能源、建科院等个股涨超7%。昨日,中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。
2018年02月23日    10:05
保险股盘中集体拉升,中国太保涨超2%,中国平安、新华保险、中国人寿均纷纷走强。
2018年02月23日    09:55
【乐视网高开高走 股价突破5元】今日早盘,乐视网高开,盘中拉升走强。当前公司股价涨近8%,报5.23。公司今日上午召开2018年第一次临时股东大会。其昨日公告称,对于网传的“重整方案”,公司尚未形成任何实质性方案。
2018年02月23日    09:45
【人民币兑美元中间价调升48个基点】人民币兑美元中间价调升48个基点,报6.3482,前一交易日中间价报6.3530。
2018年02月23日    09:37
【保监会依法对安邦集团实施接管 接管期限一年】据保监会网站,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉。鉴于安邦集团存在违反法律法规的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,为保持安邦集团照常经营,保护保险消费者合法权益,依照《中华人民共和国保险法》有关规定,中国保监会决定于2018年2月23日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。
2018年02月23日    09:28
#今日开盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 0.21%】沪指报3275.43点,涨幅 0.21%;深成指报10667.81点,涨幅 0.08%;创业板指报1674.62点,跌幅 0.19%;中小板指报7271.62点,涨幅 0.01%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐