财新传媒

十问新一轮电力改革

来源于 财新《中国改革》 2013年第2期 出版日期 2013年02月01日
电改牵涉面广、影响大,要采用渐进方式
中国电力行业改革的具体指导方针是:低碳结构、节能高效、供应安全、公平公益。CFP :鲁剑
出版日期 2013-02-01
本文见财新《中国改革》2013年第2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 Rick Western David Moskovitz 杨富强
 

  进一步推动和深化改革,完善社会主义市场经济体制,实现中长期的发展目标,是中共十八大提出的重点任务之一。近十年间,与其他部门相比较,中国能源部门的改革显得停滞和落后。电力行业是能源部门的重要领域,电力改革能够积极带动整个能源部门更深层次的变化。中国改革开放前30年,几次重大的电力市场化改革产生了深刻的影响,也遗留下不少缺陷和问题。中国能源部门面临着气候变化、环境保护、资源节约和能源供应安全的重大挑战,电力部门如何清理遗留的问题和应对未来的挑战,是新一轮改革的主要内容。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐