财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2013年第12期)

来源于 《财新周刊》 2013年第12期 出版日期 2013年04月01日

  夺权

  2013.03.24

  星期日 SUN

  中非共和国反政府武装联盟“塞雷卡”当天占领总统府,总统博齐泽出走海外。“塞雷卡”领导人多托贾3月25日宣布中止宪法,解散议会,在举行选举前由他本人通过颁布法令的方式治理国家。他承诺三年内举行选举,并让反对博齐泽的蒂昂盖伊留任总理。

  归国

  2013.03.24

  星期日 SUN

  巴基斯坦前总统穆沙拉夫当天结束四年多自我放逐,从迪拜返国。分析称,他欲借参加今年5月举行的国民议会选举东山再起。穆沙拉夫1999年借助军事政变上台,2008年辞去总统职务,此后大多居住在英国和阿联酋。2010年组建政党“巴基斯坦穆斯林全国联盟”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐